政务公开服务清单
新区行政服务局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 10Z2090001 企业投资项目备案 企业法人,事业法人及其他社团组织 1.资料齐全; 2.不属于政府核准或审批的项目; 3.符合相关产业政策; 4.符合行业准入标准; 5.符合其他相关法律法规。
2 2001013001 政府投资项目审批(项目建议书) 行政机关,事业法人及其他社团组织 项目建设符合国家和省、市有关法律法规、政策规定,建设必要。 提供项目代码
3 2001013002 政府投资项目审批(可行性研究报告) 行政机关,事业法人及其他社团组织 1.项目建议书已批复;2.规划选址意见、用地预审意见等法定前置条件具备。3.地方财政资金(含列入“收支两条线”资金)和政府信贷资金投入50万元(不含50万元)以下的零星修缮工程,由建设单位按规定落实资金后组织实施建设;50万元以上300万元(不含300万元)以下的项目,按一般基建项目由市发展改革局审批;财政资金投入300万元以上3000万元(不含3000万元)以下和政府信贷资金投入300万元以上1亿元(不含1亿元)以下的项目,报市政府常务会议审定;财政资金投入3000万元以上和政府信贷资金投入1亿元以上的项目,由市政府审核后按程序报市委常委扩大(市党政班子联席)会议审定。
4 2001013003 政府投资项目审批(初步设计概算) 行政机关,事业法人及其他社团组织 1.可行性研究报告已获得批复; 2.初步设计审查已获得通过; 3.初步设计的投资总额(即概算总投资)1000万元(含1000万元)以上的,在不超过项目可行性研究报告投资总额300万元(含300万元)时,概算总投资1000万元以下的,在不超过项目可行性研究报告投资总额30%(含30%)时且已落实资金视为有效。否则,前者超过300万元的,后者超过30%的,项目可行性研究报告必须重新编制报批。